パパが大好きなそら豆で今回はサラダを作ってみました
茹でたり・天ぷら・唐揚げ・炊き込みごはんはちょくちょく作って
ましたがサラダは初めて!
サワークリームとマヨネーズソースがピッタリでした♪〜
材料
1.そら豆(殻を剥いた物)・・・・・・・・・・・・200グラム
2.エビ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・6尾
3.アボガド・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
4.レモン汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
ドレッシングの材料
1.サワークリーム・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
2..マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
3レモンの絞り汁・・・・・・・・・・・・・・・・2分の1個分
4.塩・胡椒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
作り方
1.空豆は塩を多めに入れた熱湯で茹で広げてさま皮を剥きます
2.エビは殻付きのまま塩・ワインを入れた熱湯で茹でます
※茹ですぎないように気をつけてください。
皮を剥いて適当な大きさに切ります
3.アボガドは適当な大きさに切りレモン汁をふりかけましょう。
4.器に盛ってよく合わせたドレッシングをかけて出来上がり♪〜