長岡のママさんから美味しい手摘みのりんごが届きました♪〜
密がたっぷり入ってて超うまうま!!
一昨日からデザートはりんごよ♪〜
今日のデザートはこれこれ!!美味しそうでしょう♪〜
作り方は簡単!
サツマイモ400グラムは1センチにスライスして皮を厚めに剥き水にさらします。
りんご大1個(450グラム)4つ割にしてからスライス
お鍋にさつまいも・りんごを入れお水はひたひたに!
レモンの絞り汁2分の1個入れ煮立ったら弱火にして柔らなくなるまで煮るのよ。
ココで半分取り出しパールのデザートに〜
プレーンヨーグルトかけて出来上がり♪〜
ママ写真撮ってる場合じゃないでしょう!
良い香りがただよってるんだから!!
とテーブルに身を乗り出しちゃったわぁ♪〜
怒ってるパール!口がふくらんでるでしょう〜
目が天!
甘酸っぱくて私好みの味♪〜
美味しくて美味しくてパクパクパックン〜
ご馳走様♪〜口の周りもしっかりなめちゃった♪〜
お鍋に残った半分にお砂糖大さじ1・干しぶどう適宜・塩少々入れ
水気がなくなったころに大さじ1のバターを入れて出来上がり♪〜
ばぁちゃんの大好きな一品になりました!
ママさん美味しいりんごありがとうございました♪〜