人気ブログランキング | 話題のタグを見る

パールとマーヤのほのぼの日記!

golpearl.exblog.jp
ブログトップ

秋鮭ジャーキー!

お天気が続いているので最近出回り始めた秋鮭でジャーキー作りました〜
鮭は半身で買いお腹の部分は切り落としパールのご飯!
真ん中から切り冷凍庫へ!3割程度氷ると切りやすいです♪〜
厚さは1.5センチに!
りんご酢に10分程度漬けてザルにあげ水気をきりましょう。
風のあるお天気の日なら1日干せば大丈夫です♪〜
その後電子レンジ弱で20分程度チン!
こんな感じに出来がりました♪〜
まだ暑さが続いているので保存は冷蔵庫で!
みんなに大好評で今朝お友だちワンに鞄から盗まれました(笑)
秋鮭ジャーキー!_c0110361_1621061.jpg

by jinalaurapaerl | 2007-09-20 16:02 | 料理