パールとマーヤのほのぼの日記!

golpearl.exblog.jp
ブログトップ | ログイン

梅酒ゼリー!

昨日も今日も晴れ♪〜
土日は可愛い鳥の鳴き声を聞きながらのゆっくりお散歩タイム!
1時間半コースでした♪〜
c0110361_15152595.jpg

c0110361_15153614.jpg

途中で見かけた綺麗なお花たち!
c0110361_1518972.jpg

ほとんど木々に覆われてるので今年の夏は日焼けしないですみそうって!
そうですよママ!日焼けは皺の元・・・
良い場所が見つかって良かったね♪〜
今日は父の日ですね!
パールからのプレゼントは100万ドルの笑顔よ♪〜
c0110361_15162874.jpg

今晩のメニューはママお得意七輪バーベキュー・タイカレー・
ジャガイモのブルーチーズ焼きの予定だそうです。
デザートはもう完成!
あっという間にできちゃう梅酒ゼリー♪〜
去年作った梅酒珍しいことに残ってたんだって!
c0110361_15165923.jpg

材料は
1.粉ゼラチン・・・・・・・・・・・10グラム
2.水・・・・・・・・・・・・・・・大さじ4

3.梅酒・・・・・・・・・・・・・・200cc
4.グラニュー糖・・・・・・・・・・大さじ3
5.水・・・・・・・・・・・・・・・200cc
6.梅酒の梅・・・・・・・・・・・・3個
作り方
1.ゼラチンは水につけふやかしておく
2.水に砂糖を入れ火にかける
3.砂糖が溶けたらふやかしたゼラチンを入れかき混ぜます。
※絶対沸騰させないでください。
4.ボールに冷水を入れてゼラチン液をさまします。
5.あら熱が取れたら梅酒を入れます。
6.グラスに梅を入れ5を注ぎ冷蔵庫で冷やして出来上がり♪〜
※我が家の梅酒は1リットルの焼酎に対して300グラムしか
 氷り砂糖をいれてないので砂糖をたしました。
 甘い梅酒の場合は砂糖なしで作ってくださいね〜
by jinalaurapaerl | 2008-06-15 15:18 | 料理 | Comments(2)
Commented by ホイザーママ at 2008-06-16 13:50 x
いつもいつも美味しそうなお料理が並びますね~~。

梅酒ゼリーも美味しそうですが、ジャガイモのブルーチーズ焼き、すごく美味しそうです。
ブルーチーズ大好きで、家ではポテトサラダにブルーチーズ入れますけど。今度作ってみます。コツがあったら教えてくださいませ~~。

本栖湖のパールちゃん。すっごく楽しそうでした。
お水もきれいなのですね。川もいいけど湖もいいですね~~。
その後の草原での走りっぷりも素晴らしい。
ワンコはやっぱり思いっきり走っている姿が美しいです。
見ているこちらが幸せになります。
Commented by jinalaurapaerl at 2008-06-17 12:08
ホイザーママさんこんにちは〜
食べるの大好きばぁちゃん・パパ・私!
土曜・日曜日はパパの帰りも早いので沢山作っています〜
ついついすすむお酒(笑)
ジャガイモのブルーチーズ焼き簡単ですよ〜
皮ごと茹でてブルーチーズ・バターを乗せやすいように
すこしくりぬきます。
ブルーチーズ・バターを乗せオーブンで暖めればできあがり♪〜
是非作ってくださいね。

本栖湖は富士五湖の中で一番綺麗♪〜
人ももちろん泳げますよ!
広い湖スイスイ大会♪〜たったの2時間ですかって
不服そうでした(笑)
永吉君車に慣れたらいっぱいお出かけしてくださいね。