パールとマーヤのほのぼの日記!

golpearl.exblog.jp
ブログトップ | ログイン

カリフラワーの酢醤油漬け!

寒くなってカリフラワーも美味しくなりましたね。
簡単あっさりカリフラワーの酢醤油漬け2〜3日は美味しく頂けるので
沢山作っても大丈夫♪〜是非作ってくださいね!
c0110361_1519756.jpg

材料
1.カリフラワー(小房に切った物)・・・・・・・・・・・350グラム
2.鎌田の出汁醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ4
3.米須・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
4.タカノツメ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
5.サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
作り方
1.カリフラワーは一口大に切り分けザルに広げて1時間ぐらい
 置いておきます。
 ※切ってすぐ揚げると切り口の水分で油が飛ぶので
2.140度ぐらいの温めの油で焦げないように1分〜1分半揚げ
 キッチンペーパーの上に置き油を切る。
 中間で火を通さないでくださいね。
 時間がたつと食感がなくなるので!
3.米酢・出汁醤油・タカノツメのスライス入れた酢醤油に
 熱々のカリフラワーを漬け1時間ぐらいたったらできあがり♪〜
by jinalaurapaerl | 2007-11-17 15:20 | 料理 | Comments(3)
Commented by 悟空 at 2007-11-17 20:14 x
ぎゃはは!!

mixiの日記で使ったの・・・名前まで入ってた(泣

てぃだママさんはおいらのマイミクですwww
Commented by 悟空 at 2007-11-17 20:15 x
ぬおぉぉぉぉぉ~    ぬおぉぉぉぉぉ~    ぬおぉぉぉぉぉ~    ぬおぉぉぉぉぉ~      ぬおぉぉぉぉぉ~    ぬおぉぉぉぉぉ~    ぬおぉぉぉぉぉ~    ぬおぉぉぉぉぉ~      ぬおぉぉぉぉぉ~    ぬおぉぉぉぉぉ~    ぬおぉぉぉぉぉ~    ぬおぉぉぉぉぉ~      ぬおぉぉぉぉぉ~    ぬおぉぉぉぉぉ~    ぬおぉぉぉぉぉ~    ぬおぉぉぉぉぉ~      ぬおぉぉぉぉぉ~    ぬおぉぉぉぉぉ~    ぬおぉぉぉぉぉ~    ぬおぉぉぉぉぉ~      ぬおぉぉぉぉぉ~    ぬおぉぉぉぉぉ~    ぬおぉぉぉぉぉ~    ぬおぉぉぉぉぉ~      ぬおぉぉぉぉぉ~    ぬおぉぉぉぉぉ~    ぬおぉぉぉぉぉ~    ぬおぉぉぉぉぉ~      ぬおぉぉぉぉぉ~    ぬおぉぉぉぉぉ~


美味そうーーーーー^^
Commented by jinalaurapaerl at 2007-11-19 15:22
悟空さん新鮮なカリフラワーあったら絶対お勧めの料理よ♪〜
さっぱりしててお酒のつまみにもぴったり!
熱燗にも焼酎にも合っちゃうの♪〜
やだぁ!酒好きってとっくにばれてるとは思うけど
また書いちゃった(笑)
てぃだままさんは悟空さんのお友だちなんですね♪〜