パールとマーヤのほのぼの日記!

golpearl.exblog.jp
ブログトップ | ログイン

秋鮭ジャーキー!

お天気が続いているので最近出回り始めた秋鮭でジャーキー作りました〜
鮭は半身で買いお腹の部分は切り落としパールのご飯!
真ん中から切り冷凍庫へ!3割程度氷ると切りやすいです♪〜
厚さは1.5センチに!
りんご酢に10分程度漬けてザルにあげ水気をきりましょう。
風のあるお天気の日なら1日干せば大丈夫です♪〜
その後電子レンジ弱で20分程度チン!
こんな感じに出来がりました♪〜
まだ暑さが続いているので保存は冷蔵庫で!
みんなに大好評で今朝お友だちワンに鞄から盗まれました(笑)
c0110361_1621061.jpg

by jinalaurapaerl | 2007-09-20 16:02 | 料理 | Comments(2)
Commented by りこママ at 2007-09-21 14:41 x
こんにちは~。
鮭を半身でって・・・買ったこと無いんですけど~(^^ゞ
今度、買って、挑戦してみようかな~♪
りこ、鮭ジャーキー大、大、大好きで、バッグにコレ入れて、お散歩行くと
ピタッと横について歩くんですよね~(笑)
半身で買うと、かなり使いでがありますよね~。
↓明太子ディップ~簡単、美味しい♪ もう虜です~(^^♪
Commented by jinalaurapaerl at 2007-09-23 15:32
りこママさんこんにちは!
鮭は半身で買う方が得〜切り身だと同じ大きさに切るのが難しいです。
ちょっと凍らせてから切ってくださいね♪〜
鮭ジャーキーお友だちみんなも大好きで時々お散歩バックから盗まれます(笑)
りこちゃんも大好き鮭ジャーキー是非作ってくださいね。

超簡単明太子ディップも是非♪〜