パールとマーヤのほのぼの日記!

golpearl.exblog.jp
ブログトップ | ログイン

豆サラダレシピ!

豆サラダ!
c0110361_152092.jpg

材料 1.白花豆・・・・・250グラム
   2.新タマネギ・・・中1個
   3.塩・・・・・・・大さじ1
   4.パプリカ赤・黄色・それぞれ1個・ピーマン2個
   5.ブラックオリーブ(種抜き)適宜
   6.フレンチドレッシング・・・カップ1
   7.パセリ少々

作り方1.豆は鍋に入れて3倍量の水に一晩浸したあと水を替えひたひたにし
    中火にかける。沸騰してから15分たったらゆで汁るを捨てる
   2.別に沸かしておいたお湯をたっぷり入れ30分ぐらいたったら
    スライスしたタマネギを加える。
   3.豆がだいたい柔らかくなったら塩を加え手でつぶれるぐらいまで
    さらに茹でます。(豆によりゆで時間は変わります)
   4.柔らかくなったらそのままさます。
   5.パプリカ・グリーンピーマンは適当な大きさに切りさっと湯通しさます。 
   6.タッパーに豆・ピーマン・パプリカ・ブラックオリーブを入れ
    フレンチドレッシング1カップであえる。
    みじん切りパセリを飾って出来上がり♪〜
   ※こつはアクが出るので最初の茹で汁はすてる
    湯を入れることで豆がしまらず柔らかくなります。
    お好みでハムを入れてもOK!!
冷蔵庫で保存すれば2〜3日大丈夫です!みなさん是非作ってくださいね〜
c0110361_1533666.jpg

c0110361_1535083.jpg

今日のパールはもちろん朝から大ハッスル♪〜
昨日は1日雨で散歩できなかったので!!
c0110361_1541884.jpg

でも暑かった・・・6時半頃には太陽がギンギラギン!!
爆走したらヘロヘロ・・・あ^あ!今日も本栖湖行きたかった・・・
by jinalaurapaerl | 2007-05-26 15:06 | 料理 | Comments(1)
Commented by かりんママ at 2007-05-29 16:06 x
豆サラダのレシピありがとうございます~
これからのシーズンにぴったりですね。
作ってみますね!