パールとマーヤのほのぼの日記!

golpearl.exblog.jp
ブログトップ | ログイン

アボガトスペアリブ!

ジーナ&ローラお姉ちゃんをよく知ってる叔父ちゃんが
海外から日本に旅行中遊びにきてくれまちた♪〜
c0110361_16372563.jpg

勿論あたち達は大歓迎!
c0110361_1638172.jpg

海山で遊んだ楽しい思い出話、帰国してるおばちゃんも一緒に大盛り上がり♪〜
ママの作ったご飯とっても喜んでくださいまちた!
c0110361_1639825.jpg

ママが作ってるスペアリブのレシピです!
材料
1.スペアリブ・・・・・・800グラム
2.アボガド・・・・・・・1個
3.醤油・・・・・・・・・100cc
4.酒・・・・・・・・・・60cc
5.みりん・・・・・・・・45cc
6.砂糖・・・・・・・・・大さじ3
7.サラダ油・・・・・・・30cc
8.ラー油・・・・・・・・小さじ2
9.はちみつ・・・・・・・大さじ1
10.生姜の絞り汁・・・・小さじ2
11.にんにく・・・・・・ふた掛け
作り方
1.アボガドをすりおろすか完熟の場合はマッシャーでつぶし
 調味液を混ぜてスペアリブを1版冷蔵庫で寝かします。
2.180度のオーブンで30分時々返しながら焼いて出来上がり♪〜
覚めても美味しいので作って見てくださいね。

私たちのご飯は豚ヒレ肉・12種類のお野菜・お豆腐・お肉野菜のゆで汁で
煮たスパゲティトッピングにすりゴマ・グレープシードオイルをかけて
混ぜ混ぜして!!とっても美味しかったです♪〜
c0110361_16393998.jpg

by jinalaurapaerl | 2013-08-05 16:35 | 料理 | Comments(0)