パールとマーヤのほのぼの日記!

golpearl.exblog.jp
ブログトップ | ログイン

もうすぐ!

サンフランシスコの叔母ちゃんが夏休み休暇で帰ってきましゅ♪〜
あたち達へのお土産今からとっても楽しみ!
大食いの叔母ちゃんのためにママは午後から料理作り♪〜
メニューはマグロとアボガドのわさび和え・冬瓜とエビの炊き合わせ・
ニガウリのおひたし!後は天ぷらを作るそうでしゅ〜
c0110361_16374391.jpg

最近よく作ってるニガウリのおひたしはビールにピッタリらしいの〜
新鮮なニガウリを出来るだけ薄く切り塩をたっぷり入れた熱湯でさっと茹で
氷水にさらし水気を絞ってたっぷりの鰹節と和えお醤油をかけて出来上がり♪〜
氷水でさらすので苦も減りとっても食べやすいそうです!

今朝もこてつちゃんといっぱい遊んだあたち達でちた!
c0110361_16391122.jpg

by jinalaurapaerl | 2011-07-26 16:39 | 日常 | Comments(0)