最近ママが作ってるトマトのピクルスをご紹介します♪〜
生で食べるより一手間かけるだけでもっと美味しいそうです!
生ハム・チーズを添えればワインにぴったりの一品に〜
パパもお気に入りのピクルスです♪〜
材料
1.プチトマト・・・・・・・・・・・500グラム
ピクルスの漬け汁
1.水・・・・・・・・・・・・・・・140cc
2.酢・・・・・・・・・・・・・・・140cc
3.白ワイン・・・・・・・・・・・・大さじ3
4.砂糖・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
5.塩・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
6.赤唐辛子・・・・・・・・・・・・1本
7.ニンニク・・・・・・・・・・・・1かけ
8.ローリエ・・・・・・・・・・・・2枚
9.粒胡椒・・・・・・・・・・・・・少々
作り方
1.トマトはさっと茹で氷水につけて皮を剥きます。
2.タレの材料をさっと沸騰させ冷めたらトマトを漬けて出来上がり♪〜
半日後には美味しく頂けます!
※日持ちもするし食欲のない今の季節にぴったりのピクルスです♪〜
今朝のパールとマーヤ♪〜
昨日の雨で公園はぐちゃぐちゃ・・・
あたし達湿疹が出たこともないんですが蚊も虫も多いお友だちの
集まる広場はパス・・・
2人一緒だと何をしてても楽しいんで〜す♪〜