パールとマーヤのほのぼの日記!

golpearl.exblog.jp
ブログトップ | ログイン

白インゲンのスープ!

お仕事が忙しくなったパパの為にママは毎日ヘルシーメニュー作り♪〜
今日の夕食は南季の灯さんで出たお豆スープをアレンジしたそうです!
c0110361_1436281.jpg

コツは薄くスライスしたタマネギを飴色に炒めること!
お豆の茹で汁も使うとスープの素なしでもプロの味に♪〜
作り方は炒めたタマネギに豆の茹で汁・白ワイン少々
完熟トマト適宜・ベーコン3枚を入れとろ火でコトコト!
途中で茹でた白インゲン豆・粗挽きポークウインナ切った物を入れ
最後に茹でたブロッコリーを入れ塩胡椒で出来上がり♪〜
その他のメニューはチーズの盛り合わせ・フランスパン
タコのサラダでした!
c0110361_14371081.jpg

by jinalaurapaerl | 2008-11-27 14:34 | 料理 | Comments(2)
Commented by めごまま at 2008-12-01 08:25 x
なんて旨そうな♪
インゲンまめ・・・今から水に漬けて午後煮るって・・・駄目かなあ?

ガーン、先日片付けをした時、皆捨ててしまった!!がっくり・・・。
ちょっと、体調がねぇ(溜息)
でも、大分、よくなりました。
ブログも、漸く再開・・・まだ、いい加減だけど^^;
Commented by jinalaurapaerl at 2008-12-02 14:48
めごままブログ再開したんですね!良かった♪〜
でも体が一番!無理はしないでくださいね〜
人生楽しまなくちゃ!
煽て上手になった私(笑)パパの好きな料理をジャンジャン作って!!

お豆は一晩漬けたほうが早く煮えます♪〜
体も温まるし体に優しいスープ!
めごまま是非作ってくださいね〜