パールとマーヤのほのぼの日記!

golpearl.exblog.jp
ブログトップ | ログイン

茸とベーコンのサラダ!

秋も深まって茸が美味しくなりましたね♪〜
この季節に登場するのがこのサラダです!
こんなにいっぱいの茸も出来上がるとこんな感じに!!
c0110361_15295817.jpg

c0110361_15301937.jpg

材料
1.本しめじ・・・・・・・・・・・1パック
2.生椎茸・・・・・・・・・・・・8枚
3.マッシュルーム…・・・・・・・6個
4.ベーコン・・・・・・・・・・・100グラム
5.クルミ・・・・・・・・・・・・30グラム
6.白ワイン・・・・・・・・・・・大さじ2
7.レモン汁・・・・・・・・・・・半個分
8.フレンチドレッシング・・・・・大さじ3
8.パセリのみじん切り・・・・・・大さじ3
9.バター…サラダ油・・・・・・・各大さじ1
その他・・・・・・・・・・・・・塩・胡椒少々
作り方
1.本しめじは小房にわけ、生椎茸は4切り、マッシュルームはスライス
2.ベーコンは3センチに切りフライパンに入れ弱火でカリカリになる
 までじっくり焼き取り出します。
3.その後フライパンにバター大さじ1・サラダ油大さじ1を足し
 茸強火で炒め白ワイン・レモン汁塩胡椒で味をととのえます。
4.冷めたらベーコン・パセリのみじん切りを加えフレンチドレッシングで
 和えます。
5.お皿にもりクルミの刻んだものをかけて出来上がり♪〜

茸のシャキシャキ感・カリッとベーコンの食感が楽しめ
風味満点なサラダ是非作ってくださいね。
by jinalaurapaerl | 2008-10-31 15:30 | 料理 | Comments(0)